Feito com uvas Egiodola do Vale do São Francisco.
Disponibilidade: Em estoque
R$ 134,50
Feito com uvas Egiodola do Vale do São Francisco. Apresenta coloração rubi profunda com tons violáceos. Com aroma de frutas negras maduras como amora e mirtilo, notas herbáceas e florais sutis, toques de especiarias doces, como canela e noz-moscada, junto com nuances de tabaco e chocolate, provenientes do envelhecimento em barrica de carvalho francês (12 meses). Em boca possui estrutura marcante e corpo médio a encorpado, taninos sedosos e bem integrados, acidez equilibrada, conferindo frescor e vivacidade, final prolongado e elegante com um retrogosto de frutas e especiarias. Equilibrado com o teor alcoólico de 13,0%. Deve ser servido a uma temperatura de 18°c.
Notas de Produção:
Esmagamento das uvas desengace total, seguido de fermentação em cubas inox, com leveduras selecionadas, na temperatura entre 25°C a 28°C. O tempo de maceração é, em média, de três semanas e as remontagens para extração de cor são delicadas. Após a fermentação malolática estagia em barricas novas de carvalho francês. Antes do engarrafamento é realizada uma ligeira filtração.
Harmonização
Combina com carnes vermelhas assadas, como cordeiro e rosbife, pratos à base de cogumelos, como risoto de funghi, ensopados e guisados de carne, queijos envelhecidos e de sabor forte, como azul e cheddar envelhecido.
Avaliações e comentários
Elizeu S.: 5,0 em 03/06/2025
Rodolfo U.: 4,5 em 26/05/2025
Além da venda de produtos avulsos, trabalhamos com de Kits de degustação preparados com o intuito de harmonizar o regionalismo com o artesanal.