
Vinho feito com uvas Malvasia-Fina, Cerceal-Branco e Borrado das Moscas da região do Dão DOC, Portugal.
Disponibilidade: Em estoque
R$ 86,60
Vinho feito com uvas Malvasia-Fina, Cerceal-Branco e Borrado das Moscas da região do Dão DOC, Portugal. Apresenta cor citrina com aspecto brilhante. Possui aromas frutados e florais. Em boca surpreende com mineralidade marcante, acidez equilibrada e final duradouro, refletindo a autenticidade do terroir do Dão. Uma experiência sensorial refinada para apreciadores de vinhos distintos. Com teor alcoólico de 12,5%. Temperatura de serviço fica em 10°C.
Curiosidades:
Malvasia-Fina é uma uva originária da Grécia Antiga, onde servia ao consumo da elite grega. Ganhou notoriedade ao ser cultivada na região de Bordeaux, França, e nas Ilhas Canárias, Espanha. Atualmente é muito cultivada em Portugal, e utilizada para a produção de vinho do Porto e da Madeira.
Cerceal-Branco é uma uva portuguesa cultivada principalmente nas regiões do Douro e do Dão, Portugal. Apesar dos nomes parecidos, é importante não confundir a Cerceal com a casta Sercial (Uva Cão) da Ilha da Madeira, com a qual é elaborado o vinho fortificado Madeira. Os Vinhos Cerceal são frescos, contando com ótima acidez e grande corpo.
Borrado das Moscas, ou Bical é uma casta de uva branca portuguesa cultivada principalmente na região da Bairrada. Produz vinhos com elevada acidez e é frequentemente usada na produção de espumantes. Na região do Dão é conhecida por Borrado das Moscas, dada a pigmentação que adquire. Também conhecida como Arinto de Alcobaça, Bical de Bairrada, Pintado dos Pardais ou Pintado das Moscas e Barrado das Moscas.
Harmonização
Harmoniza bem com frutos do mar, mariscos, peixes na brasa ou no vapor, saladas mais elaboradas, massas e queijos.
Avaliações e comentários
Eduardo F.:



4,5 em 17/11/2025
Priscilla L.:



5,0 em 01/10/2025
Além da venda de produtos avulsos, trabalhamos com de Kits de degustação preparados com o intuito de harmonizar o regionalismo com o artesanal.