O queijo Canastra é o produto típico mais importante da região da Serra da Canastra, é um queijo artesanal, feito com leite cru.
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R$ 50,90
O queijo Canastra é o produto típico mais importante da região da Serra da Canastra, é um queijo artesanal, feito com leite cru. Produzido há mais de duzentos anos, ele é primo distante do queijo da Serra da Estrela, de Portugal, trazido pelos imigrantes da época do Ciclo do Ouro. Matura durante 1 ano em câmara de cura com temperatura e umidade controladas. Apresenta características diferentes, de acordo com o grau de maturação: quando jovem é macio e tem sabor suave, quando maturado é firme com sabor mais acentuado.
Produzido pela queijaria da Fazenda Roça da Cidade (Antiga Agroserra) em São Roque de Minas/MG, região da Serra da Canastra.
O queijo Canastra deve ser consumido curado ou meio curado, com pelo menos uma semana de maturação. Com o passar dos dias, ele adquire uma bela cor dourada e vai enrijecendo de fora para dentro. Um verdadeiro ícone da gastronomia mineira e brasileira, o Queijo da Serra da Canastra tem Indicação Protegida e é Patrimônio Histórico Imaterial do Brasil, representante autêntico do terroir mineiro.
O clima, a altitude, os pastos nativos e as águas da Canastra dão a esse queijo um sabor único: forte, meio picante, denso e encorpado.
Harmonização
Ideal para acompanhar um bom vinho fino tinto seco encorpado ou cachaça envelhecida.
Avaliações e comentários
Joao O.:
5,0 em 10/03/2024
Hugo N.:
4,5 em 03/02/2024
Ubiranilton V.:
4,0 em 04/01/2024
Além da venda de produtos avulsos, trabalhamos com de Kits de degustação preparados com o intuito de harmonizar o regionalismo com o artesanal.