Queijo de massa cozida e dura em formato de bola com eventuais olhaduras internas e cura acima de 4 meses.
Disponibilidade: Indisponível
R$ 35,70
Queijo de massa cozida e dura em formato de bola com eventuais olhaduras internas e cura acima de 4 meses. Quando bem maturado, tem sabor intenso, levemente picante e textura mais quebradiça. Sua casca tem coloração avermelhada devido à pintura com beterraba. Foi batizado de Giramundo, pois é o primo brasileiro do Queijo do Reino, que nasceu na Holanda, passou por Portugal e chegou ao Brasil, além ter forma de bola e poder girar.
Produzido na queijaria da fazenda Santa Luzia em Itapetininga/SP.
Medalha de Prata no "1º Concurso Queijo Brasil" ano 2014
Harmonização
Harmoniza bem com uma cerveja clara ou vinho branco fino seco.
Avaliações e comentários
Luiz J.: 4,0 em 16/05/2025
Jin Q.: 4,5 em 28/04/2025
Andrea U.: 4,5 em 03/04/2025
Além da venda de produtos avulsos, trabalhamos com de Kits de degustação preparados com o intuito de harmonizar o regionalismo com o artesanal.