
Vinho feito com uvas Bonarda de Mendoza, Argentina.
Disponibilidade: Em estoque
R$ 53,20
Vinho feito com uvas Bonarda de Mendoza, Argentina. Com coloração rubi intenso e brilhante. Possui aroma franco e varietal, frutado, tendendo a figos maduros e compota de maçã. Em boca é equilibrado, com acidez, corpos médios e taninos macios. O retrogosto é frutado e o final é persistente e agradável. Com teor alcoólico de 13,7%. Temperatura de Serviço fica entre 15 e 18°C.
Curiosidades:
Bonarda é uma casta de uva tinta originária da Saboia, na França, onde recebe o nome de Douce Noire. Cuidado para não confundi-la com a Bonarda italiana.
É a segunda uva tinta mais plantada da Argentina, ocupando algo em torno de 15% de área para cultivo nos vinhedos, fica atrás somente da Malbec, que ocupa 39% do total dos vinhedos argentinos.
Os vinhos produzidos com Bonarda são ligeiramente mais frutados, e costumam ter aromas de cerejas, ameixas, frutas vermelhas em geral e especiarias, além de serem mais ácidos que os vinhos da uva Malbec. Geralmente têm taninos mais suaves, alta acidez, notas frutadas, além de uma graduação alcoólica que pode vir a ser um pouco mais baixa.
Harmonização
Harmoniza bem com carnes vermelhas assadas, embutidos, tábua de frios e queijos maturados.
Avaliações e comentários
Ariela F.:



4,0 em 19/11/2025
Marcio G.:



4,5 em 17/10/2025
Guilherme E.:



4,5 em 09/10/2025
Além da venda de produtos avulsos, trabalhamos com de Kits de degustação preparados com o intuito de harmonizar o regionalismo com o artesanal.